沃保网

首页 > 保险指南 > 汽车保险人人会买,怎样买最划算?

汽车保险人人会买,怎样买最划算?

2020-03-14 分享到:

车损险

车损险的官方定义我就不讲了,就简单给大家解释一下。所谓的车损险就是赔付你车子的保险。不论是你的爱车撞到别人了还是被被人撞了,只要车损失了都可以索赔。而且,只要不超过你的爱车价值,损失多少就赔多少。所以车损险是一定要买的。

有一点我要提醒朋友们,并不是买了车损险就高枕无忧了,车损险的理赔范围可能没有你想的那么广。车损险的理赔范围仅限于车体外在的损坏,像轮胎、倒车镜之类的细节损坏不在其赔偿范围内。而且像酒驾之类的因故意的人为因素对车辆进行的损坏,也不在它的赔偿范围之内。

汽车保险人人会买,怎样买最划算?

第三者责任险

第三者责任险,简单来说就是赔偿给别人的保险。比如你撞了一辆迈巴赫。交强险只赔偿2000块钱意思一下,超出的部分就由第三者责任险进行赔付。虽然我们大部分朋友开车都比较守规矩,但不怕一万,就怕万一。一旦遇到突发情况的话就比较头疼。所以说第三者责任险一定要购买,而且购买的保额至少100万。

很多朋友不知道不计免赔险是什么。我给大家解释一下,不计免赔险就是把本该自己负责的5%到20%的赔偿责任转嫁给保险公司。

不计免赔险

不计免赔险是一种附加险,它的目的是将车主的赔偿降到最低。这个保险价格较低,性价比高。我建议朋友们购买不计免赔险,该花的钱咱不省。

自燃险

上文中我已经提过,车损险不是什么都赔的。如果汽车发生自燃的话它是不会赔的。会对自燃进行赔付的是自燃险。当然了,自燃险不是单独存在的,只有买了车损险之后才能买自燃险。

朋友们都知道,我是一向是尽可能替大家省钱的。在买保险这件事情上同样如此,不该花的钱咱一分都不花。

一般来说,新车有质保,而且发生自燃事故的可能性微乎其微,所以在质保期内可以不用买自燃险。过保之后可以酌情购买。

指定专修厂特约险

指定专修厂特约险也是一种附加险,必须在买了车损险以后才能买它。

这个保险是什么意思呢?举个例子吧,假如你的爱车发生了碰撞。作为车主,你肯定是想把车拿到4S店去修理。可保险公司不这样想,因为4S店修理的价格比较高,所以说他们更愿意把车拿到修理厂去修理。

为了解决这个矛盾,指定专修厂特约险应运而生。只要买了这个保险,出了事故之后你的爱车可以在4S店进行修理,费用由保险公司承担。假如你的爱车价格较高的话,建议你购买这种保险。

写在最后

除了交强险这种强制购买的保险以外,以上几种保险都是比较值得购买的。至于我没有提到的保险,朋友们可以酌情购买。

最后我想提一句,车险不同于其他保险,服务很重要。谁都想在自己出事故之后,保险公司工作人员可以第一时间赶来处理问题。所以选择靠谱的保险公司就尤为重要,像平安保险这样的大公司就非常值得信赖。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王冬梅

北京市 大兴  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

向 2020-12-29

想买重疾险医疗险,给自己咨询,女,33岁,有医社保,想对比泰康,安联,新华

您好,我是中国人寿高级客户经理,中国人寿的产品也是非常好的,您可以私信联系我了解详情  2020-12-29
赵先生 2020-12-26

咨询已经确珍得了癌症,还能买众安保险吗?还能得到理赔吗?给家人咨询,39岁女士,没有社保

您好,确诊了癌症是买不了疾病险的,可以考虑给家人上一份保障  2020-12-29
吴女士 2020-12-26

咨询:北大方正爱无忧两全保险(定期版),给自己咨询,女士,26岁,有社保,近期都有在看保险

您好,我是中国人寿北京分公司的客户经理,具体要求您可以私信我  2020-12-29
董宝华 2020-12-27

我想要个保险单保全面的,不但是保癌症,还要保其它,全面一点的,比喻心梗脑梗的。

您好,我是中国人寿的服务经理,你可以联系我详细了解  2020-12-29
吴顺英 2020-11-23

咨询我不记得是什么时候免费领了众安百万险,可我在2020年11月9在工地上受了肋骨骨折伤能有陪赏吗

您好,可以打客服咨询一下,看保险期间是什么时间,如有任何问题可以咨询我  2020-11-23
王女士 2020-11-23

购买了平安的保险无客户经理服务,咨询问题不知道要找谁

您好,您可以打平安的全国客服热线,如有问题也可以点我头像帮您解决  2020-11-23
杨敏 2020-09-20

想咨询保险产品,上班不方便接电话,加我微信YY-110205MM

您好,我是中国人寿保险公司,加您了,可以详聊  2020-11-04
吴少里 2020-10-12

家里盖房子要给工人买意外险要怎么弄

可以买短期的团体意外伤害保险  2020-10-13
13934932774 2019-03-31

少儿惊厥这个给报销吗

看你买的什么险种,如果孩子住院治疗的话,而你又给孩子买了住院医疗保险,就可以获得理赔  2019-03-31
安先生 2019-03-27

核保

每家公司的核保意见也不太一样,具体还是要看病例,出院诊断写的是什么,治愈出院的话问题就不大  2019-03-31

更多 签单分享

沃保转介绍签单商业险

沃保推送过来客户资源,收到之后联系,中国人寿大品牌,服务好,客户非常认可,成功投保商业险,保费1438.88

签单 1438.8800 2020-09-18

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

184515个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184515个用户完善保障计划