首页 > 保险指南 >  飞机在途中出了事故,哪些险种可以赔?

飞机在途中出了事故,哪些险种可以赔?

2019-09-07 1655 分享到:

1、空难航空公司是否需要赔付?

如果我们没有买任何保险,能不能获得赔偿呢?一般《民航法》规定了承运人责任,如果乘客在飞机或者上下飞机过程中发生人身伤亡,航空公司需要承担责任。

如果乘客在乘坐航班的时候发生意外事故,导致了身故,是可以获得赔偿的。

2、商业保险。

那么除了航空公司的赔偿,我们日常中还有哪些保险是可以获得赔偿的呢?

首先、飞机出了事故,这个属于意外险的范畴:指外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事件 

所以,如果我们投保了意外险,家人是可以申请意外险的理赔。

如果你买的意外险,只包含了一般意外责任,那么就可以按照保额进行赔付。如果你买的意外险,除了主险一般意外责任,还有附加的航空责任,一般可以是叠加赔付。

但是具体我们也要看看意外险的规定,如果明确不是叠加赔付的就无法叠加。

其次、因为发生了身故,如果投保了寿险包括(定期寿、终身寿险、提前给付型重疾险),家人可以申请寿险的理赔。

最后、有的人可能买了两全险、年金险或者养老险等,这个时候,也可以告知保险公司身故,获得相应赔偿。

如果有的人买的是纯重疾保险,没有任何身故责任,那么可以通过退保处理,拿回保单的现金价值。还有其他的保险的,没有身故责任的,都退保处理拿回保单现金价值。

飞机在途中出了事故,哪些险种可以赔?

3、关于保单管理

所以这个时候,保单管理很重要了。我们投保了以后,所有的保单都需要做好保单管理。

一来是对我们的保单做好管理,定期检视是否需要加保等。还有别忘记了续保,未及时续保,保单失效对我们的影响很大,等待期需要重新计算是其一,风险暴露才是最大的问题。

一般保单管理,可以通过在线的保单管理软件进行管理好。

或者把所有保单都打印存放好,这样即便自己出事,家人看到所有保单都容易处理。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

王冬梅

北京市大兴  中国人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
1** 2019-03-31

少儿惊厥这个给报销吗少儿惊厥这个给报销吗

看你买的什么险种,如果孩子住院治疗的话,而你又给孩子买了住院医疗保险,就可以获得理赔  2019-03-31
安** 2019-03-27

核保人工核保会留痕吗?一旦拒保就不可以买其他公司产品了吗?智能核保不会留痕是吗?如何核保比较好。

每家公司的核保意见也不太一样,具体还是要看病例,出院诊断写的是什么,治愈出院的话问题就不大  2019-03-31
张** 2018-02-03

已投保人保车险,需要拖车服务已投保人保车险,需要拖车服务

直接打95518叫拖车就可以,50公里以内免费哦  2018-02-03

更多 签单分享

理财

客户咨询以后,鉴于我的专业,顺利签单5万元

保费: 50000.00元 2018-01-31

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿保险股份有限公司 网站管理

135514个用户完善保障计划

135514个用户完善保障计划