沃保网

首页 > 保险指南 > 为什么保障型险种要交20年?

为什么保障型险种要交20年?

2021-05-06 分享到:

  市面上的保险产品一般会提供多种缴费期让消费者选择,有5年,10年,20年甚至还有30年的。当然,也有一些经济条件相对宽裕的消费者会选择“趸交”!那么问题出现了,为什么保障型险种要交20年?让我们一起来了解一下。

为什么保障型险种要交20年?

  其实,保险缴费和房贷有些类似,缴费时间越短,总的费用越少;期限越长,总费用就越多。多数人购买保险就是想转移自己的风险,花最少的钱获得最高的保额,因此在收入稳定的前提下应选择较长时间的缴费方式。

  缴费如何规划最划算,只要遵守下面这三个原则:

  保障型保险:选择长期缴费,杠杆更高

  理财型保险:选择短期缴费,收益最大

  根据个人情况:一定要结合自己收入和现金流来选择

  保障类的险种,首选拉长缴费时间,保证足够高的杠杆

  比如,某重疾险在同样是30万保额的情况下,如果缴费5年,每年的保费是24261元,杠杆为12倍,

  而缴费20年,每年的保费是8334元,杠杆为36倍,即1元钱最大可以发挥36元的效果。

  我们购买保险就是想转移自己的风险,花最少的钱获得最高的保额。

  所以在收入稳定的前提下,对于保障型的保险建议选择最长缴费期,既可以降低每次交费的压力,又可以获得最高杠杆,非常符合我们购买保险的目的。

  此外,还有一些保险产品在保险责任设计中,提供了“豁免条款”,当投保人发生了轻症、全残、身故或者符合其他保费豁免条件时,可以免缴余下的各期保费。这样,选择较长的缴费期限就显得更为明智了。

  很明显,缴费时间越长,每年的保费越低,杠杆就越高,意味着我们可以用更少的钱去转移更高的风险,对于保费预算有限的人来说,拉长缴费时间,是最简单的降低保费的方式。

  理财型保险:建议选择短期缴费

  理财保险的核心是投资回报的问题,既然是理财,那么就会有涉及到本金。

  大家都知道滚雪球的原理,投入的本金越多,雪球滚动起来获取的收益当然就越大。同样的时间,不一样的本金,收益必然有差距。

  选择短期缴费,每次保费会比较高,收益也会较高。理财保险又都向消费者提供复利的万能账户,在较短时间内完成缴费,也就能在未来时间中,更加充分利用复利来获得更高的投资回报。

  保险缴费要根据个人情况

  其实如何交费还需要结合个人的基本状况,可能一些人收入不稳定,但可能一时间现金充裕,这种情况适合短期交,可以很好锁定利润。

  对于收入主要构成主要是工资的朋友,比如白领、公务员等,每年收入都比较稳定,适合长期交,可以建立起强制储蓄的习惯,积少成多,积累家庭财富。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王冬梅

北京市 大兴  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

向 2020-12-29

想买重疾险医疗险,给自己咨询,女,33岁,有医社保,想对比泰康,安联,新华

您好,我是中国人寿高级客户经理,中国人寿的产品也是非常好的,您可以私信联系我了解详情  2020-12-29
赵先生 2020-12-26

咨询已经确珍得了癌症,还能买众安保险吗?还能得到理赔吗?给家人咨询,39岁女士,没有社保

您好,确诊了癌症是买不了疾病险的,可以考虑给家人上一份保障  2020-12-29
吴女士 2020-12-26

咨询:北大方正爱无忧两全保险(定期版),给自己咨询,女士,26岁,有社保,近期都有在看保险

您好,我是中国人寿北京分公司的客户经理,具体要求您可以私信我  2020-12-29
董宝华 2020-12-27

我想要个保险单保全面的,不但是保癌症,还要保其它,全面一点的,比喻心梗脑梗的。

您好,我是中国人寿的服务经理,你可以联系我详细了解  2020-12-29
吴顺英 2020-11-23

咨询我不记得是什么时候免费领了众安百万险,可我在2020年11月9在工地上受了肋骨骨折伤能有陪赏吗

您好,可以打客服咨询一下,看保险期间是什么时间,如有任何问题可以咨询我  2020-11-23
王女士 2020-11-23

购买了平安的保险无客户经理服务,咨询问题不知道要找谁

您好,您可以打平安的全国客服热线,如有问题也可以点我头像帮您解决  2020-11-23
杨敏 2020-09-20

想咨询保险产品,上班不方便接电话,加我微信YY-110205MM

您好,我是中国人寿保险公司,加您了,可以详聊  2020-11-04
吴少里 2020-10-12

家里盖房子要给工人买意外险要怎么弄

可以买短期的团体意外伤害保险  2020-10-13
13934932774 2019-03-31

少儿惊厥这个给报销吗

看你买的什么险种,如果孩子住院治疗的话,而你又给孩子买了住院医疗保险,就可以获得理赔  2019-03-31
安先生 2019-03-27

核保

每家公司的核保意见也不太一样,具体还是要看病例,出院诊断写的是什么,治愈出院的话问题就不大  2019-03-31

更多 签单分享

沃保转介绍签单商业险

沃保推送过来客户资源,收到之后联系,中国人寿大品牌,服务好,客户非常认可,成功投保商业险,保费1438.88

签单 1438.8800 2020-09-18

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

196630个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196630个用户完善保障计划